Газовый грузовик – новая модель Минского автозавода

22 авг. 2014

Новую модель бортового грузовика разработал минский автомобильный завод. Пока это только опытный образец, но первые испытания уже позволяют с уверенностью предположить, что и массовое производство не заставит себя долго ждать.

Новый грузовик впервые будет представлен на всеобщее обозрение в рамках специализированной выставки AUTOTRANS/14. Данное мероприятие планируется, как известно, на сентябрь 2014 года, и проводиться оно будет на территории одного из крупнейших выставочных центров не только Москвы, но и всей Восточной Европы — МВЦ «Крокус-Экспо». На выставке будут продемонстрированы экспонаты почти двух сотен компаний из России, а также стран дальнего и ближнего зарубежья.

Новинка из Белоруссии призвана занять достойное место на рынке грузовой техники. Работу двигателя (Евро-5) обеспечивает сжатый природный газ. Этот автомобиль укомплектован газовым оборудованием, в состав которого входят взрывобезопасные газовые баллоны. Четыре баллона, суммарный объем которых составляет 1128 л, обеспечивают передвижение автомобиля без дозаправки на расстояние 500 км. Для контроля газовоздушной среды установлена специальная система, оснащенная датчиками ПДК газа. Предназначен новый грузовик для поездок по дорогам, имеющим усовершенствованное покрытие.