Изменение решения в сроке оплаты за тяжелый транспорт

13 авг. 2014

Ранее на заседании Совета Федерации был рассмотрен вопрос о нанесении ущерба дорогам от автомобилей и других транспортных средств, вес которых превышает 12 тонн. И было принято решение, что владельцы такого транспорта должны вносить оплату, чтобы можно было покрыть расходы на ремонт дорог. Такая оплата должна была изыматься из тяжеловесов дорог по решению Совета Федерации с 1 ноября 2014 года.

Но установление этого срока оставило очень мало времени для разработки механизма и технологии этой системы изъятия оплаты за использования дорог тяжелым транспортом.

И поэтому организация проведения тендера для кандидатов, желающих создать эту систему, и рассмотрение компетентности участников тендера с их предложениями никак не вкладывалось в назначенный срок.

И вот, Совет Федерации установил новый срок об оплате дополнительных средств владельцами транспортных средств с весом 12 тонн и более. И этой датой есть 15 ноября 2015 года.

По подсчетам специалистов и самих сенаторов, этого срока вполне хватит, чтобы уладить все организационные и процессуальные вопросы. А также будет время на рассмотрение всех спорных вопросов.