«Серые схемы» в автомобильных грузовых перевозках

15 авг. 2014

На бизнесе-форуме «Белые ночи 2014» актуально обсуждался вопрос о проблемах автомобильных грузовых перевозок. Яркие и актуальные выступления делегатов этого форума по вопросам прозрачности и без "серых схем" бизнеса, которым занимается автомобильный грузоперевозчик, стало одной из основных тем этого форума. Особое внимание привлекло к себе выступление господина Матягина своей актуальностью и конструктивностью.

Господин Матягин акцентировал внимание на «серых схемах», которые используют нелегальные грузоперевозчики, и какой вред они приносят легальному бизнесу, а также государству. Из его слов, карман государства недополучает в год где-то 6 миллиардов рублей. А в добавление ко всему сказанному, господин Матягин назвал основной причиной такой ситуации в области грузовых автомобильных перевозок несовершенное законодательство, которое в основном выполняет карательную функцию, а не конструктивную. И ко всему этому Господин Матягин подверг критике устаревшие нормы веса грузов, которые приводят к слабой конкуренции нашего грузоперевозчика, по отношению к европейскому тяжеловозу

Из его выступления следует, что контролирующие органы власти больше интересуют штрафы за перегрузы, чем степень легальности того или иного грузоперевозчика.